Приготовление мяса для Шашлыка и Рыбы терпуг для копчения.

Приготовление мяса для Шашлыка и Рыбы терпуг для копчения.

Автор: SergeyPoliK

Рубрики: Антоха П., Блог, Ваня Г., Друзья, Серега Х.

Это можно считать одной из частей подготовки к Дню Рождения Серёги. 2 Апреля 2011 год.

Итак Приготовления основной пищи для дня рождения. Рыба и Мясо. Часть 2,5

С мясом дело обстояло интересно. Мы с мамой заехали к одной знакомой, которая как раз в этот день разделывала хрюшку и мама выбрала афигенный кусманчик мяса, рыбу купили в манетке, перемороженную на проч, так что её пришлось отмораживать. Итак, обо всём по порядку.

Первое, нам нужно для хорошего шашлыка нам нужно хорошее мясо.

Мясо для шашлыка на день рождения Серёги Х. Верхний Уфалей. 2 апреля

Мясо для шашлыка на день рождения Серёги Х. Верхний Уфалей. 2 апреля

Я не мясной профессионал, но на вид скажу вам, что это афигенное мясо, на вкус как окажется ваще ништяк. Так вот, беру это мясо и для того что бы жарить его на решётке, режу.

Вот этот кусочек мне и предстоит нарезать, для этого нужен острый нож, чтобы не рвать а резать мясо, благо ножей в доме куча и я нашёл идеальный вариант. Нет не тот что на фотографии, другой.

 

Мясок, свиниы для шашлыка

Мясок, свиниы для шашлыка

Порезал значит кусочками и вот что у меня получилось:

 

Порезанная кусочками свинина для шашлыка

Порезанная кусочками свинина для шашлыка

Ах, да пока я разделываю свинятину, нужно чтобы рыба вернулась в адекватное состояние, чтобы её можно было легко разделать, а то после морозильников в монетке, она как то не важно себя чувствует. Положил её в кастрюльку с легка тёплой водой.

 

Рыба - ТЕРПУГ, размораживается в воде.

Рыба - ТЕРПУГ, размораживается в воде.

Пока терпуг размораживается я порежу остальные кусочки свинины

 

Ещё один кусочег будующего шашлыка

Ещё один кусочег будующего шашлыка

Выложил это всё дело на разнос, чтобы потом замариновать в кастрюльке.

 

Кусочки свинины для шашлыка, вот так они выглядят до мариновки

Кусочки свинины для шашлыка, вот так они выглядят до мариновки

Будующий шашлык, не правда ли аппетитно выглядит?

Будующий шашлык, не правда ли аппетитно выглядит?

Порезанная свинина для шашлыка крупным планом

Порезанная свинина для шашлыка крупным планом

После небольшого фотосета :-) свинина отправилась в кастрюльку, где её ждал майонез и специальная приправа для мариновки. Кастрюльку нужно эмалированную и ни в коем случае не алюминиевую. Закинул туда шашлык, в кастрюльке он выглядит гораздо меньше =). Залил мазиком, добавил уксуса, разбавленного водой, для того чтобы мясо быстрей замариновалось, так как его уже скоро нужно будет готовить.

 

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе с уксусом и спец. приправой

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе с уксусом и спец. приправой

Во всю эту красоту я залез руками и тщательно перемешал, немного прижимая мясо к дну, чтобы оно могло пропитаться. И вот что в итоге получилось:

 

Замаринованный шашлык

Замаринованный шашлык

Кажется что мяса мало и оно где то там в конце кастрюли =) Если поглядеть отдельно на сами кусочки, то они будут выглядеть очень не обычно, самого мяса уже не видно, а только маринад из майонеза и приправ

 

Кусочки свинины замаринованные в майонезе и приправах для шашлыка

Кусочки свинины замаринованные в майонезе и приправах для шашлыка

Ну вот в принципе шашлык может идти отдыхать и мариноваться, позже я его переложу в какую нибудь тару чтобы доставить к месту его жарки. Далее перехожу к рыбе, она конечно ещё не размёрзла, но мама пока я резал свинину, уже удалила всё лишнее из рыбы, так что мне осталось её только обмазать специями и засолить.

Рыба терпуг, для копчения, лежит, не шевелиться

 

Терпуг, скоро будет солёным и перчёным :-)

Терпуг, скоро будет солёным и перчёным :-)

Вот, можете посмотреть рыбине прямо в глаза, не бойтесь он не причинит вам вреда :-))

 

Рыба терпуг, с печалью в глазах ;-)

Рыба терпуг, с печалью в глазах ;-)

Посмотрели и хватит, пора приступать к его мариновке. Делается это не сложнее чем с шашлыком, в какой нибудь баночке нужно размешать много соли и много перца, а если есть специальная приправа для приготовления рыбы то и её можно добавить. Перемешав всё это дело, я начал намазывать рыб получившейся смесью. Даже не намазывать, а натирать. Шкуру против шерсти, чтобы просолилась и внутри каждой рыбки, чтобы при готовке прониклась вкусом изнутри.

В итоге получилась вот такая картина:

 

Терпуг, готовый к копчению

Терпуг, готовый к копчению

Ну вот, шашлык и рыба готовы, осталось только приготовить. а Это будет позже, пусть маринуются.

далее, читайте о самом праздновании юбилея Сергея Х.

Следующий пост здесь (готовится).

 

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: