Здоровое питание – залог здоровья

Здоровое питание – залог здоровья

Автор: SergeyPoliK

Рубрики: Здоровье, Интересное

Питаться правильно — это полезно. Давно хочу начать правильно питаться, в общем кушать ту еду которая полезна. Правильное питание это как залог долголетия, все ведь прекрасно знают фразу “Мы то, что мы едим”, поэтому нужно знать что кушать, в каких количествах и в какое время. Никто же не хочет быть жирной свининой? =)

Сейчас рестораны и заведения питания особо не заморачиваются в полезности своей пищи, главное чтобы вкусно и по дешевле. И это не есть хорошо.

Питаться здоровой пищей не так то и сложно, в интернете полно сайтов которые рассказывают о том, что такое рациональное питание  и  чем оно полезно для похудения или просто для поддержания тонуса организма на высоком уровне, так что с этим проблем нет.

Вот и я пытаюсь влиться в число тех людей которые знают и применяют в своём рационе правила сбалансированного питания.

Начал с маленького, с утра пью ряженку, каждый день. Замечу что раньше я ни кефир ни ряженку вообще не пил никогда!

Ряженка это вместо кофе, чтобы взбодриться и начать рабочий день. Пью так как кофе вредит организму, а ряженка наоборот помогает пищеварению.

Ряженка - полезное питание

Немного позже стараюсь кушать творог с чаем на мёде или просто без сахара! А так же небольшую порцию каши “7 злаков”, которая по первой казалась просто клеем =)

К обеду ближе съедаю что-нибудь из овощей, брюссельскую капусту или кольраби с рисом или просто без гарнира. Добавляю немного сметаны чтобы было съедобно.

Говорят везде что должно быть два обеда, но надо кушать так, чтобы выходя из за стола всё ещё хотелось немного кушать. поэтому второй обед часа через 3 после первого это нормально. там можно скушать что то и не очень полезное, ну по крайней мере у меня так всегда получается, это или котлета с рисом либо вообще пельмени.

К вечеру снова овощи и перед сном яблоко или апельсинку.

Яблоко и апельсин - полезное питание

Такое питание не всегда получается, так как второй обед сообразить это надо ещё время выкроить, а с утра сильно рассусоливать некогда.

В общем потихоньку я думаю всё же приду к правильному питанию и оно не будет казаться мне чем то не вкусным и не сытным.

так же чтобы пищу готовить не на масле, лучше всего приобрести пароварку или мультиварку.

После длительных мучений с выбором мультиварка или пароварка, я решил что мне нужнее пароварка! Рис варить, каши, рыбу на пару и овощи делать. В мыльтиварке же там под давлением всё делается, пироги пекутся, запеканки всякие, тушонка… но основная функция приготовление на пару, там плохо развита.

Итак выбор в сторону пароварки сделан, теперь уже не сколько  дней не могу решиться какую пароварку приобрести…

Либо какую то сильно навороченную, либо по проще. Какая из них долговечнее, какая быстрее готовит. Как там всё это будет отмываться и удобно ли будет пользоваться. Все эти вопросы и ещё пару десятков других меня мучают когда я пытаюсь выбрать пароварку.

день за днём по несколько минуточек, когда есть небольшая пауза, читаю что лучше и почему выбрать. Пока выбор пал на несколько моделей, причём 2 из них одной фирмы – Филипс, а одна пароварка фирмы Борк, вот они:

Philips HD 9140/91Пароварка Philips HD 9140/91 (в Мвидео 3999 рублей)

Пароварка Philips HD9140/90 (в Мвидео 3190 рублей)

Пароварка Bork F501 (в Мвидео 3990 рублей)

Пока не понял чем конкретно они отличаются, но они все подходят по следующим важным для меня параметрам:

  • Есть чаша для приготовления риса (каш).
  • Есть таймер отсроченного приготовления (можно например с утра всё положить, а в обед будет всё готово, ну или на ночь и будет с утра всё готово).
  • Количество чаш  (уровней) в них во всех – три.
  • Чаши одинакового размера и их можно менять между собой (например если сломается вдруг одна или она будет занята, то её можно заменить другой).

Не знаю когда, но надо решиться и пойти купить уже что-нибудь и начать кушать пищу на пару.

Тем более я уже пробовал такую пищу и мне очень и очень понравилось. пробовал готовить сам, так что ничего страшного нет, у меня всё получилось и очень вкусно, вот фото: сёмга, рис и морковь на пару. На вкус просто отлично!

Сёмга, рис и морковка на пару

Вот такие пироги. Кстати Пироги из муки вредны, как соль и сахар.

Кушайте только полезную пищу, будьте здоровы, живите богато! =)

Сайт о правильном питании Eshzdorovo.ru

Комментарии (3). Скажите, что вы думаете!

  1. У меня такая же пароварка у жены!)) ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ! РЕКОМЕНДУЮ!

  2. Ольга:

    Такие хорошие советы про здоровое питание, какие то я знала, но почерпнула много нового. Буду следовать им постоянно

  3. Да тут кулинаром надо быть.

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: